歡迎光臨青島安防協會網站,您是第 位訪問者

抗“疫”一線顯身手,海信醫療遠程會診系統獲多家醫院點贊

2020-02-21

       “此系統不僅方便了我院門診與臨床間的快速診斷,在疫情防控診療工作中還保證了醫護人員的安全,特此表示感謝!”2月13日,千佛山醫院向海信醫療設備公司發來感謝信。
“在接到醫院需求的第一時間,迅速組織力量,為醫院緊急搭建遠程會診系統,聯通了隔離病房、疫情防控辦公室、遠程會診中心,方便醫生及時了解病人情況進行協商救治方案、遠程指導,減少了交叉傳染風險,為抗擊新型冠狀病毒肺炎助力。”2月13日,青島婦女兒童醫院也給海信醫療設備公司發來感謝信。

1.jpg

“感謝貴單位在抗擊‘新型冠狀病毒感染的肺炎’疫情中,給予我院的無私捐助和大力支持。”2月14日,青大附院給海信醫療設備公司發來感謝狀。

……

近日,青島大學附屬醫院、青島市立醫院、青島婦女兒童醫院等3家青島地區醫院和千佛山醫院、山東胸科醫院、歷城區中醫醫院等3家濟南區域醫院,紛紛向海信醫療設備公司發來感謝信或感謝狀,感謝海信快速響應醫院緊急需求,捐贈遠程會診系統并及時送裝到位,該系統在防疫阻擊戰中發揮著切實有效的幫助和作用。


緊急支援抗“疫”一線

助力防疫阻擊戰


疫情發生后,海信第一時間聯系青島市衛健委、山東省衛健委,向醫院捐助了10套遠程會診系統,并組成應急小組緊急行動,及時送裝到位。截至2月10日,海信捐贈的10套遠程會診系統全部安裝完成并投入使用。

2.jpg

“會診專家如果進病房接觸了病人,起碼要隔離14天,必須在全力以赴救治病人的同時,保護好我們的醫護人員!”青島大學附屬醫院院長董蒨教授說,通過這套遠程會診系統,醫護人員不必頻繁進出“污染區”,最大程度減少直接接觸,降低交叉傳染風險,大大提高了診治效率。
“發熱門診遠程會診系統的建立,有效隔離了病區、留觀區以及專家會診中心,保護了醫護工作人員,最大限度地減少感染風險,減少了醫療防護材料的消耗,讓病人得到準確的診斷及有效的治療。”青島市立醫院信息科主任劉海濤提起這套遠程會診系統,深有感觸。
1月27日,山東省委常委、青島市委書記、市新冠肺炎疫情防控指揮部總指揮王清憲一行來到青大附院調研督導醫院疫情防控工作,正是通過海信捐助的遠程會診系統與隔離病房內的醫務人員和患者連線,詢問患者病情,祝患者早日康復,慰問奮戰在一線的醫務人員。

3.jpg

2月12日,山東省委副書記、省長龔正在日照人民醫院調研督導新冠肺炎疫情防控工作時,也是通過海信遠程會診系統向隔離病房的醫護人員表示慰問。

遠程醫療迎來新趨勢
海信醫療加速迭代創新
疫情之下,遠程醫療系統正加速在各地醫院引進、應用,展現出良好的發展趨勢。
目前,海信正在實施將青島市17家醫院、20個院區的會診中心和感染病房與市衛健委疾控中心連接,專家組可以在衛健委或任何一家醫院召開緊急會診會議,觀看感染病房患者的音視頻影像、CT圖像、舌苔檢查圖像和電子聽診器肺音,并實時會議討論,提高專家組會診效率,減少疾病交叉感染的風險。

4.jpg

結合醫院的臨床需求,海信遠程會診系統快速迭代升級,已經推出第二代系統產品,進一步優化升級問診系統、中醫問診等功能。下一步,遠程醫療不僅能夠實現遠程會診,還將結合5G、機器人等新技術,實現遠程手術直播、遠程手術、遠程查房等創新應用。
據悉,海信遠程會診系統2.0版本作為“抗疫黑科技”,已于2月19日線上發布。


股票微信群推荐