歡迎光臨青島安防協會網站,您是第 位訪問者

2020年云計算的十大新興趨勢

2020-04-20

       人們將在2020年可能會看到一些頂級云計算趨勢主題,其中包括人工智能、自動化和多云的更大發展。

  隨著越來越多的企業將主要業務活動轉移到云平臺,基于云計算的應用程序重要性目前已眾周知。其原因可歸因于云計算應用程序的持續性能。

  2019年將會繼續以最佳形式出現在云平臺上,其中云計算應用程序已在各行業、在任何地方和任何時間點獲得了認可,這主要是由于它們的靈活性和可訪問性。從醫療保健到款待,云應用程序開發繼續為自己留下印記。從醫療保健到酒店行業,云計算應用程序繼續得到開發和應用。

  2020年看起來并沒有什么不同,預計云計算的應用將會集聚更多的動力和速度。

  2020年新興的云計算趨勢

  隨著時間的推移,科技在商業活動中的地位越來越重要。因此,云計算產業的發展速度也在加快,從預期的結果和隨之而來的挑戰來看,這種發展已經變得不可阻擋和不可預測。

  但是在新的一年里,就云計算而言,正在出現一些非常令人興奮的趨勢,這將使供應商和用戶保持警惕,并等待著更加吸引人的事物。在每個業務領域,無論新舊技術都得到最大程度的接受,那些正在尋求標準化并更適應新趨勢的行業正在關注許多新興的云計算趨勢。

  許多新興的云計算趨勢源于行業進入標準化和兼容性增強階段。總體而言,該標準化正在借助人工智能和高性能計算為新興的通道角色開辟道路,以支持應用程序級流程。

  2020年將在云計算方面取得令人耳目一新的發展:

  1.多云變成全云

  隨著許多企業開始在多個基礎設施即服務提供商之間部署工作負載,多云運營成為2019年商業界的話題。但是隨著越來越多的可遷移應用程序和數據集成平臺實現了更加順暢的連接,有跡象表明,多云將轉變為全云。

  2.Kubernetes革命

  谷歌公司五年前推出的這種新管理工具現在被視為核心。Kubernetes正在迅速趕上,并且有望在重新定義全球經濟中發揮關鍵作用。Kubernetes不僅為云計算障礙帶來了突破性的解決方案,而且還創造了一個奇怪的市場動態。幾年前,云計算基礎設施供應商提供了一些獨特的東西,這正在激發新的興趣。

  3.Kubernetes伙伴創建新的孤島

  如今,人們越來越清楚地了解了容器協調器在云計算環境中的重要性,其中跨云平臺統一是圍繞開發人員的話題。云原生計算基金會(CNCF)負責Kubernetes項目的控制。盡管云計算和Kubernetes仍在走在一起,但云計算還希望將更新的技術推廣到云原生計算基金會(CNCF)路線圖上的其他項目。

  4.Kubernetes將建立更廣泛的優勢

  對于云計算基礎設施廠商來說,與Kubernetes一起面對競爭驅動的市場至關重要。例如,在2017年,微軟公司通過收購Deis擴展了其Kubernetes工具包,而NetApp收購了Stack PointCloud。但是,有許多以容器為中心的新興公司。因此,2020年有望使云計算供應商采取更加有力的方法。

  5.更多安全選項

  對于尋求云計算服務提供商的企業而言,安全因素仍然是爭論的焦點。企業不想依賴任何第三方解決方案。但是,由于安全是絕對必要的,并且沒有能力在內部開發全面安全解決方案的企業,可能會發現需要從外部購買它。因此到2020年,企業將在增強安全功能方面做出更多決策。云計算服務提供商需要向客戶確保這一點并不缺乏。

  6.私有云遣返可能獲得可見性

  支持應用程序可遷移性的容器等技術使得向私有基礎設施遷移變得更加容易。這對許多公司都有利。然而,公共云仍將繼續作為首選云平臺,而私有云回歸將進一步刺激市場,從而實現混合云環境。

  7.所有SaaS成為智能SaaS

  顯而易見,機器學習以各種方式在影響每個SaaS和IT運營中發揮著巨大作用。但是,就人工智能而言,隨著人工智能已完全改變了運營方式,它已成為一個主要賣點。某些基于機器學習的功能確實有用。但是在2020年,很難找到一種不是智能的產品。

  8.改進SaaS運營

  隨著軟件即服務越來越受到重視,管理遷移和操作的專業平臺也在不斷涌現。現在,BetterCloud、Cloud Manager和Blissfully等供應商正在實現對Microsoft Office365,Google G Suite等解決方案套件的全面管理以及其他領先的SaaS產品。

  9.改善應用程序交付

  Kubernetes與容器協調器在許多方面為一個動蕩的云計算基礎設施市場帶來了穩定性。這樣一來,競爭很可能會進一步加劇,以專注于改善應用程序交付。

  10.高性能計算體驗云端覆蓋

  盡管高性能計算工作負載(HPC)通常分階段或分批運行,但它保持了平衡。但是最近,高性能計算(HPC)用戶一直在探索云計算以更輕松地訪問資源。這是因為高性能計算工作負載(HPC)系統在新產品設計和高級仿真方面提供了更多幫助。 

  結論

  云計算已經在全球用戶中穩定增長并普及。到2020年,云計算將在特定領域掀起發展浪潮。2020年可能只是一個開始,并將面臨更廣闊的前景。 (轉自CPS中安網)


股票微信群推荐